Гринвич

Светлана Вакарова
 
Вновь к старому пирсу спускаюсь  вниз,
Здесь суетно.  Вечер.  Тени  на  склоне.
И вдруг – мелодия… Нужда?  Каприз?
Импровизация  на саксофоне…

Играет  Мастер  для себя,  для всех,
Возносятся  звуки  лёгким  туманом,
Стихают  шаги,  голоса  и  смех
Нисходит  час  волшебства и обмана

На Лондон,  на Темзу… Здесь у реки
Стою  у  кромки  причальной,  гладкой,
И  чайка – рядом,  у самой  руки,
Всего  лишь  раз  оглянулась  украдкой.

Одобрила?  Нет?   Почти  не  понять…
Сливаются  время,  сумерки,  звуки.
У  чайки  учусь  встречать,  провожать,
Жить  рядом,  вдвоём,  иль  в  долгой   разлуке.