Суть

Демьян Карузо
Живу и в счастье словно таю,
Когда вокруг тепло и ясно,
Когда от радости сгорая,
Душа поет и верит в счастье.
И осень прозорливо говорит,
Сжигая дни и отсчитав минуты,
Ах, время все торопится, бежит,
События другие лечат от простуды.
И, забываясь, утопаю. Словно сон,
Который так давно не видел,
Уносит от невзгод на горизонт
И снова жизнь и с новой силой.
И словно все другое среди нас,
Как будто прошлого не было вовсе,
Лишь только то, что есть сейчас
И то, что ожидаю после.
Мечтаю тут же и ничего не жду,
Ловлю событий ход и наслаждаюсь,
Как бы не играл в эту вечную игру,
Всегда взлетев, упаду, упав, поднимаюсь.
Как бы ни порхали размышления,
Каким бы трудным не был путь,
Нужно знать о своем отношении
К случаю, который и есть суть.