Куда муда

Шумерец
Куда не пойдешь мухоморы
Куда не посмотришь – Бердянск
а хотелось породы периклазовой
и ивы медленно присухами маятся
роняя капли на спины загорающих.

Вываливает гравий Камаз
и бычок под колёса падает
под
трёх этажный затяжной полёт мата
Семён он всегда так – когда повздорит с Натальей
и опять – ну поговори ты с ней – я ведь это так…

Завернись в тулуп и уйди от греха
пыльных чайных брикетов
горьких от пыли и от ненужной правоты
занесенные по горло города
белой акацией безбилетной
в четный снег выпадать
Летом?
да хоть
и на пляже босоногим баловаться
толкаясь животами как в сумо
с подвыпившей братией
изредка подходя к тёплой водке
и к уже бродящему салату.

Косточки твои трогаю
сердце лечу
Костромой  Вологдой
прислонись к плечу
погрустим – потрахаемся
постоим остывая на балконе
от налетевшей страсти
внизу мужики в шахматы ругаются
прикоснулся к фигуре – твою  мать – ходи!

Договорились до прозрачного
подходя к ручью
платье было бы к лицу
а не эта выгоревшая ветровка
но ты мне и такой нравишься
когда от речных капель обшлагом утираешься
протягивая мне чифир-бак полный горной воды.

Травам чужим голосом перхать
машут мельницы в след школьницам
мелькают белые лодыжки
и всё то им смешно
и распускают заплетенные туго косы
и скрываются за старой мельницей
дрожат кусты – пылит дорога
стала силуэтом ты
на клеверном поле
Ван Гога.