Твои губы пахли летом

Сергей Рубанский
Твои губы пахли летом,
А в глазах плескалась осень.
Лучик солнечного света
Мягко сел тебе на носик.

Прикоснувшись опустился,
Покачался - очень зыбко...               
И надежно примостился,
Осветив твою улыбку.

Я сказал ему:-"Приветик!
Где так долго задержался?"
Лучик молча, не ответив,
Спрыгнул на пол и...умчался.

Что остался без ответа
Огорчился я не очень,-
Твои губы пахли летом,
Хоть в глазах плескалась осень...

                22.10 2016