Бездарный поэт

Вв Алексеев
Писать - затея не спонтанна:
Любовь - зараза.
Узрел нагую деву в ванной -
Влюбился сразу!

Всю ночь слагал сюжет простой,
Увы, напрасно:
Не впечатлил.
- Прости, постой!
Ты так прекрасна!..

Ушла. Бездарный я и нищий -
Путь в подворотню!
Дорогу для других очищу -
Бесповоротно!

Не буду больше сочинять:
Конёк - не мой!
«Навек, - твержу себе опять, -
Чернила смой!»

И мысль: «Попробовать потом…» -
Не принимаю!
Живёт девица за мостом -
Глухонемая!