Тоска

Вв Алексеев
Я без тебя - с собой наперебой,
Душа не усмирится ни в какую.
Я в чаяньи свидания с тобой
Ещё сильнее по тебе тоскую…

Грущу по любящим глазам твоим,
В них видел так знакомый образ Божий,
По голосу, что с ангельским сравним…               
Я будто бы в раю немного пожил.

И пусть тоска щемит нещадно грудь,
Пускай душа томленьем изнывает!..
Дождусь-таки твой взгляд, когда-нибудь,
И будет этот миг незабываем…