Откровение

Олеся Манолова
«Восстаньте под Мои знамена!»
Услышал он призывный глас
и ринулся – освобожденный –
под иго жизни в тот же час.
 
Пустая плоть вскипела мощью,
унесся гибельный дурман,
прозрели меркнувшие очи.
О, Вера – жизни талисман!
 
Необоримо Свято Слово,
Непостижим Его Устав.
Все бесконечно, стройно, ново,
когда над миром – глас Христа!
 
«Предай себя для жизни вечной,
любовью страждущих согрей,
будь строг, спокоен и беспечен,
не чти кумирами людей.
 
Стань нищ, освободи дыханье,
познай Меня, питайся Мной.
Я говорю – лишь упованье
спасет от бренности земной».