Я служил в БТВ

Леонид Хегай
Я служил в БТВ в самом сердце России,
ел солдатскую снедь и носил сапоги,
веря партии славной берёг свои силы
для войны, если вдруг обнаглеют враги.

Наш Союз был один, а вокруг вражьи орды -
капитала друзья, угнетатели душ...
Но я верил, как мог в то, что наши народы
точно выдюжат всё, раз уж взялись за гуж.

К коммунизму страна шла упрямо и дерзко
без поддержки Христа, всё круша на "Ура!".
В долгом, светлом пути неизбежны издержки
и унынье в умах и в карманах дыра,

но важнее всего безотчётная вера,
что ведут нас Туда, разжирев вожаки.
Пусть нищает народ, всё равно в ранге первых
мы должны быть всегда..., остальных на штыки.

В нашей армии мощь и звериная сила -
всё пробьют и сожгут наши зомби во зле.
Впереди светлый рай, за спиною Россия -
значит счастью лишь быть на огромной Земле.

Я служил в БТВ, видел танки вживую.
А сейчас ВКС - это, знаю, страшней...
Всё же верю и я, и березка, и туя
будет мирная жизнь - всё решится к весне.

    БТВ - бронетанковые войска
    ВКС - воздушно-космические силы

2016 г.