Прозрение

Вв Алексеев
С годами горько понимаем –
Нужны родителям одним!..
И пыл любви, зажжённый маем,
Бумаге лишь неоценим…

Старался до конца не верить
В сей неутешный постулат,
И вновь ломал сомненья двери,   
И словно ангел был крылат!

Всем естеством хотел быть нужным!   
Хотел отдать всё, что имел!..
- А хочешь - душу вырви…ну же!
Я днесь к шагам безумным смел!

- Неужто взять тебе сложнее,
Чем мне безропотно отдать?..
Но мозг, наполнив ложе ею,
Вновь слепо верил в благодать…

Приду к концу…или к началу,
Сведя в зарубки шрамы жил…
Но мук венцу не опечален,
Ведь я любил, а значит – жил!