Меняющие реальность слова

Павел Маятников
Каждый новый день этой бесконечности
Возвращал меня в утро
И охапку осенней свежести
Снова кидал листопадом в лицо

Ветер перемен больно бил в грудь
Заставляя все время менять направление
Я повторно протаптывал себе новый путь
Снова обретая разочарование

Решето обид отражало сердце на лице
И ни верило кричащему разуму
Все стало серым на этой земле
И тело торопилось скорее в могилу

И вот уже совсем с пустой душой
На обочине деградации валялся бухой
Как вдруг явился бомж с протянутой рукой
Сказав - Нельзя сдаваться пока живой

С тех пор прошло не мало лет
Свой путь нашел и добился успеха
Но помню в памяти поворотный момент
В сердце до сих пор горят его слова