Песнь рыбака. Люблю, как и любил...

Людмила Лесных
Что врать себе, - люблю, как и любил.
Жаль, гордость не даёт душе прорваться,
Вскричать: "Останови меня, нет сил!.."
Все на виду в селении рыбацком.

На просмолённой лодке я уйду
Туманным утром в море сеть забросить.
И не увидишь ты мою беду,
И не заметишь пряди новой проседь.

Вдали от берега мне лишь один маяк
Средь мглы огнём опасность обозначит.
Для сердца моего то - добрый знак,
Когда сигналит мне моя рыбачка...

И, если я вернусь к тебе сквозь шторм,
Мою любовь ничто уж не остудит.
С тобой я не расстанусь ни за что.
Пусть за спиной о нас судачат люди!..

27 августа 2016