Первый снег 2. 121 люб лир песня

Олег Марковец
       "Золотую" нашу осень снег накрыл с утра.
     "Седину" не может сбросить жёлтая листва:
     белизною всё одето, тихо и светло,
     а давно ли было лето, солнце и тепло?

            Белый снег, в руке рука,
          и рябины на снегу.
          И не спит ещё река,
          поцелуй на берегу...

        Первый снегопад прошёл, в белый цвет окрасив город,
      всё равно мне хорошо,- я душой как прежде молод.
      Череда из зимних дней приближать нас будет к лету,
      средь зелёных тополей вспомним мы прогулку эту:

            Белый снег, в руке рука,
          и рябины на снегу.
          И не спит ещё река,
          поцелуй на берегу...

        Взявшись за руки идти, будем мы с тобой вдвоём,   
      наши зИмы на пути, мы не раз переживём,
      встретим новую весну, окунёмся снова в лето,
      первый снег, и тишину,- вспомним мы с тобою это:

           Белый снег, в руке рука,
         и рябины на снегу.
         И не спит ещё река,
         поцелуй на берегу...


                *****
                2005г.