Последнее что

Шумерец
                Хорошо оказаться на чужом месте
                и чужой шкуре
                но это не в наших силах
                и не в наших желаниях.
                Ситьен.
Смотришь
как они ходят по улице – сидят в кафе
покупают вещи – машины
гуляют с детьми в парке
может так и надо
но ты сидишь в стороне на лавочке
смотришь с улыбкой как играют дети
скатываясь по мокрой от дождя горке
пьешь понемногу вино и это всё
словно жизнь для тебя остановилась
заглядываешь в книгу – пишешь 
 несколько необязательных  строк
как в тебе отдается эта города махина
маятник вздохнул – шестеренка двинулась
показываешь женщине как пройти в Пушкарёв переулок
иногда вечерами хочется сделать такую глупость
но думаешь что Там будет еще хуже
и  может этого Там и нет
и может еще кому-то нужен
что-то заставляет досмотреть этот фильм
с хорошими ракурсами – ближними  планами
с неожиданными пейзажами
как вот с этой зацветающей вишней
в Сретенском тупике.

Присутствие капли на тонкой струне
вот-вот буду остановлен
щадящий лёд зрачка оплавлен
фонарных лилий стебли распустились
и распахнулись с ветром ставни
в заснеженную тишину спускаясь как с виска
шепча касанием о главном
кого нещадно пощадили не сморгнув
леса разрушенных ресниц
надгрудья листьев.

Кому не сказали о главном.