Пока Умы на Запад Утекают...

Тина Поланская
ИЗ УСТ
   ОПЕЧАЛЕННОГО
РЕАЛИЯМИ
   ИНТЕЛЛЕКТУАЛА


Пока умы на Запад утекают,
скудеет интеллектами Московщина.
А среди тех, кого не обрезают,
их века в век кишит - необразовщина.

***

Все, что при нас,
горстка ветхой банальности
из феодальных недюжинных лет.
Грош нам цена и той самой -
ментальности, если
гражданского общества нет.