На асфальте голуби воркуют

Енбулаева Нина Кузьминична
Водителю  Ивану Парфенюку

На дороге, позабыв опасность,
Голубь не спускал с голубки глаз.
Нежность проявляли так прекрасно,
Что забыли, где они сейчас.

Трепетно любимую лаская,
Поправлял ей перья, как фату,
Ничего вокруг не замечая...
А маршрутка мчалась на беду...

Жизнь и смерть никак не совместимы.
У машины злые тормоза...
И водитель, проезжая мимо,
Оглянулся в зеркало назад...

Но надежды окрылившей сила,
Превратилась в безутешный крах:
От любви, немыслимо красивой,
Появилась горечь на губах.

Птиц любовь навечно оглушила.
Для спасенья был короткий взмах...
Миг - она раздавлена машиной
На его беспомощных глазах.

Он остался, он кричал гортанно...
Отзывался эхом его стон...
В сердце у водителя остался
След потери горестным рубцом.