Звезда

Александр Дункельгайст
Льются мысли волшебной рекою,
Унося все мгновения вдаль,
Гонимся мы за златою звездою,
Но в душе лишь тоска, да печаль!

А мы несёмся за прекрасным тем светом,
Тщимся  его мы достать,
Но кажется всё ужасное в этом,
Не сможем его мы догнать!

Ведь кометой опять пронесётся,
И искрой блеснёт средь темноты,
Нашей души слегка он коснётся,
Навек унося все мечты!