Пусть

Лео Инноккгоре
…и голос мой не громок…
Баратынский
…тот насладился через меру.
Отрывок из Фауста

Мой дар убог, угрюм и слаб.
Окончен творчества этап.
Своих страстей презренный раб,
я регулярно пью.
И денег и ума в обрез.
Не ожидается прогресс.
К стихам теряю интерес,
но рифмами сорю.

Я никогда понять не мог
и не пойму. Но в чащу строк
вложу бездарной жизни срок
и даже улыбнусь.
Пусть насладиться не успел,
и слишком близок мой предел,
и та, которую хотел,
мне не досталась – пусть