Моя душа

Катя Ласкова
Что поделать с тобой мне, ответь.
Видишь, я совсем еле-еле и даже в небо об этом прошу.
а ты просишь меня остаться, и я останусь, ведь
Ты - едва ли не тот кислород, который вдыхаю,а если проще - дышу.
***

Мои друзья - средоточение знаний и смеха,
слезоточивость музыки и "на все голоса на кухне".
Говорят, есть они - уже половина успеха,
Но есть ты - и не страшно, что небо рухнет.

Работа - впрочем, что тебе до моей работы?
Она выручает меня от самых когтистых лап, от самой из смертных казней.
Но с тобой - все теряет свои пустоты,
А ты приходишь - и я, говорят, становлюсь прекрасней.

Душа - это то, что осталось внутри благого,
Это она помогает, не ранясь об острые камни, идти.
И если душа - есть сумма всего живого,
То моя - всегда будет суммой того, что оставишь ты.