Душа моя-березка русская

Бондаренко Любовь
      Душа моя - березка русская

Музыка и исполнение
Евгения Вахромеева (Россия)

Стоит березонька у край-дороженьки,
А ножки спрятала в густой траве,
И украшают веточки сереженьки,
Из далека видна во всей красе!
 
Ты белоствольная, ты словно девушка,
Горда, прекрасна и  мила собой,
Тебя Россия очень любит матушка,
 Любуется, березонька тобой.

Слагают о тебе стихи и песенки,
В народе все тебя боготворят,
Не может наша Русь без этой неженки-
Я знаю – так все люди говорят.
 
Березка русская - душе ой, радостно,
Ты символ давний на Святой Руси,
И от того на сердце только благостно,
На радость  всем, берёзонька расти!

Припев:
Русская берёзонька - для сердца, для души,
Русская березонька - веткой помаши,
Матушка –Россиюшка любит  тебя,
Реченька и полюшко, русская земля.

26.06.2015  Свидетельство о публикации №191428 от 29 июня 2015 года
Источник: