Ночь

Антон Якушкин
Ночь надела чёрное платье
Поверх узоров из звёзд
И упала рядом с кроватью,
Где я для нее просто гость

А она всё так же печальна
И мается при свете луны
Но платью не видно начала
И волОс затемнённых концы

Ей нравится тёмный оттенок
И сияние прозрачных витрин
Мы с ней до утра смотрим "телек"
Пока рядом спит целый мир

Она держит на привязи тени
Она блЕдна и очень стройна
Но скоро сквозь закрытые двери
Из комнаты исчезнет она

И Ночь уйдет по-английски
Но оставит лишь несколько строк
И мой почти выпитый виски
Что с ней так допить и не смог