По деревне иду, и седой, и тверезый

Юрий Плотников 3
По деревне иду, и седой, и тверезый.
Отвечаю на "Здрасьте":"В помощь Бог, люди, вам!"
И качают ветвями седые березы,-
Посадил их  когда-то в отрочестве сам.

Снег нападал за нОчь, пухом лег лебединым,
Улетели пернатые к теплым краям.
А на озере лед стал единою льдиной,
Хоть вчера лишь чуть-чуть намерзал по краям.

Камыши сиротливо шуршат друг о друга,
Не успела пожухнуть зеленая стать.
Белизною сверкает до леса округа
И пора наступает мне лыжником стать.

Белый снег, белый снег, вроде радость и горе.
Наступила зима, при ее крутизне,
Как морозы придут, позавидуешь вскоре,
Всем пернатым, нашедшим приюты извне.

Не пора ли вернуться в родные пенаты,
Да пойти покормить уток, кур и гусей.
Слава Богу, в достатке в подворье пернатых,
Ностальгию по лету упрячу в досье*.

По деревне иду, и седой, и тверезый.
Отвечаю на "Здрасьте":"В помощь Бог, люди, вам.
И качают ветвями седые березы,-
Посадил их когда-то в отрочестве сам.

* - в данном случае это моя страничка на Стихи.ру.