Душа моя томиться словно в клетке

Эдуард Останин
Моя Душа, в сколь вечных странствиях бывала...
И разных Тайн Ты постигала.
Твой Путь лишь Вечностью оправдан.
И Ты таинственная правда.
Ты в вечных поисках во мне томишься.
И к Солнцу вечному стремиться.
И как сознанием мне слиться, с той Тайной,
Что во мне томиться.

И в Вечных поисках, сжимая губы,
Сквозь бурю, холод, тяжесть жизни.
Иду к своей Душе.
К Верховной сказке.
Чтобы постичь Миров незримых ароматы.
Вдыхать пространственные реки,
Что взору нашему непостижимы.
Открыть Богов причудливые Тайны,
И прикоснуться к миру, Тайных грез.
Где Вечных Истин, бесконечных своды.
В моей Душе откликнутся, Они.
И насыщая тело Тайной Мира,
Откроют Тайны Вечные мои.

И в этом высшем мироздании,
Я буду созерцать, Свою судьбу.
И открывая собственную Тайну,
Я к Миру Бога подойду,
И прикоснусь к его бескрайним Тайнам,
Что с детства Он старался, нам привить.
И Вечности открыть Дыхание.
И Душу Богу подарить.
И Высших Таинств познавать соцветия,
Жить в бесконечном волшебстве.

И вот в таком невыразимом Мире,
Я буду звезды зажигать,
Бескрайние Миры и Счастье,
В сердцах немногих зажигать.

Открыв своей Души просторы,
Я Вечности открою дверь.
И Душу отпущу на волю...