Что для меня ты, осень...

Галина Сопикова
Поблекла осень, стала серой,
Прохладой дышим в унисон.
Какой не мерили бы мерой,
И все же каждый восхищен

Той нежностью перво осенней,
Еще гламурный цвет листвы,
Тот изумруд чуть-чуть надменный,
И солнце льется с синевы.

А бабье лето восхищает,
Как женщина в рассвете лет.
И кроны смело украшает,
Надев рябиновый берет.

Все мило в этом буйстве красок,
Но ветер для ковров листочки рвет.
Древа, лишившись солнца ласок,
Глядят, как небо воду льет.

Так осень в серый цвет оделась,
Все больше хмурится она,
И, обретя задор и смелость,
Ты в шалости изощрена.

Сорит последнею листвою,
Дождем и ветром бьет в лицо,
С тобою скоро я завою,
Лишь только выйду на крыльцо.

Возможно ты совсем озябла,
Полураздетая мадам.
От шалости своей ослабла...
Знай, всем воздастся по делам.