И снова осень

Руслан Крупышев
И снова  осень! Нет в душе покоя!
Опять тоска откуда ни возьмись.
Так сделать хочется чего-нибудь такое…,
Чтоб освежить заезженную  жизнь!

Любая осень как пора итога
За светлые ушедшие деньки,
Когда цветов и солнца было много
И на душе играли огоньки.

Любая осень - это ожиданье
Грядущих неизбежных холодов,
Она как ясное душе напоминанье
О бренности цветений и  трудов.

Но вновь я поднят будто по тревоге,
И ждут меня за кромкою леска
Бесспорные, как истина, дороги
И спорная, как  искренность, тоска.
2007 г.