Линия

Игорь Позняк
Линия, чистая,
бежит за кИстями,
разбивает белизну листа,
как осень листьями
шумит расхристано,
и улица становится пуста.

Красное зарево,
туманное марево,
приходит холодный рассвет,
дарить государева -
глазастого, карего -
светила немеркнущий след.

Зови любимую
неповторимую,
и пусть тебе будет легко,
как рожь озимую,
в горсти хранимую,
её прорастить высоко.