В карманах неба

Елена Соснина
жизнь дорога.
ищу дешёвое:
стихи, прогулки…
суть тонка.
реагирую на шорохи,
прислушиваюсь к звукам.

работа нелегка,
иногда некрасива:
кочки да ямы.
но мечта велика,—
начинаю криво,
заканчиваю прямо.

жизнь хороша, 
но не запомнилась,—
мелькнула белкой.
висят, не дыша,
над мегаполисом
летающие тарелки.

справа налево
завтрашнее и сегодняшнее
меняются местами.
и в карманах неба
притихли крошечные
инопланетяне.