Калинка, малинка

Василий Касьяненко
Вкус горький, терпкий у калины,
А кислый,- челюсти сведёт.
Приятно-тонкий у малины,
Но кто-то песенку поёт.

«Калинка, малинка…»

Вкус у малины сладкий, пряный,
Её не зуб, язык «жуёт».
Калины сок, как кровь, багряный,
А кто-то песенку поёт.

«Калинка, малинка…»

Кисла, сладка двух ягод взвесь,
Не всякий этот микс поймёт.
Кому знакома эта смесь,
Так тот и песенку споёт.

«Калинка, малинка…»

Умны, сильны душой и телом
И могут до поры терпеть.
Докажут, коли надо, делом
И, когда надо, могут спеть.

«Калинка, малинка…»

От Крыма, Балтики, Тунгуски
Везде где мир, покой, уют.
Не надо трогать наших, русских
И всем они опять споют.

«Калинка, малинка…»     21.10.2016г.