Коснулся бард весёлых струн...

Владимир Полуничев
Коснулся  бард весёлых   струн,
Как будто... таинств  древних  рун,
Открыв  просторы для... души
Здесь,  у  костра  в  лесной  тиши!

И  лёгким  облаком  плывёт
Мотив, и за  сердце  берёт.
И  тают  грусти  холода,
Чтоб  не  вернуться  никогда!

Вот, незатейлевый  куплет,
А  как  вселяет  в  душу  свет!
Как  согревает, как  бодрит,
Глядишь  и  сердце...  застучит!

И  блеск  появится  в  глазах,
Забудешь, вдруг, о  "тормозах"
И  так  захочется... смотреть
В... глаза  напротив, не  робеть...

********

Вот, незатейлевый  куплет,
А для  души  милее  нет -
Звучит  тихонько  у  костра,
Не  затихая  до  утра...