За окном тихо шепчутся липы...

Пешин Сергей
(Медсестрам отделения ЧЛХ ЧОКБ г Челябинск)

За окном тихо шепчутся липы,
Лучик солнца скользит по палате,
То что стены ремонтом забыты,
Скрасит девушка в белом халате.

Медсестра, будто ангел небесный,
За божественным действом хирурга,
Улыбается мило, чудесно,
Приводя подремонтного в чувства.

То шприцом, то таблеткой, то словом,
То искрой беспристрастного взгляда,
То теплом… Был и я околдован,
Ее теплой душевной прохладой.

Вот сижу, предвкушая здоровье,
Восхищаюсь молоденькой липой…
А медсестры своею любовью
Утешают и стоны, и всхлипы…
21.07.2016