Август

Алевтина Сосунова
Лохматые первые астры,
И ночи вдруг стали длинней.
Все это - задумчивый август
Приходит из мира теней.

Рябины краснеют несмело -
У них еще все впереди.
И скоро - обычное дело -
Польются, как слезы, дожди.

Сомненьями в августе веет,
И ищешь какой-то подвох.
А может быть, взять, и поверить,
Что всё мимолетно, как вздох?

Поверив шальным звездопадам,
Желание одно загадать...
Не сбудется? Ну и не надо.
А я все равно буду ждать.

Подумаешь, ночью не спится,
И горечь накрыла зонтом.
Так в августе часто грустится.
Бывает. Проходит потом.


Фото: Алексей Сейдиев http://seydiev.ru/