ШУБА

Юрий Кукс
         ШУБА
==========================


Вся из себя,шикарная такая
Ты шла,цепляя носом провода.
А на плечах,как норковая стая
Болталась шуба с холки до хвоста.
   Из этой шубы столько было б норок,
   Таких красивых,маленьких зверьков.
   Беда их в том,что мех у них так дорог,
   У этих норок,соболей,хорьков.
А чтобы шапку сделать нужно просто
Увидеть ужас смерти сквозь прицел.
А в это время где-то за погостом,
В норе волчонок вдруг осиротел.
   Напрасно,маленький на дне глубокой ямы,
   Искал он мамин тепленький живот.
   Не мог он глупый знать о том,что мама
   Уж никогда обратно не придет.
Чтоб шкуру на пол пьяные подонки,
Смертельно ранили тигрицу,встав на след.
А у нее под сердцем два тигренка,
Так никогда и не увидят свет.
   И каждый раз,куда-то собираясь,
   Еще друзьям «прощайте» не сказав,
   Ты,перед зеркалом в прихожей одеваясь,
   Попробуй шубе посмотреть в глаза!

                Февраль2006г.Ю.К.