Разговор с Городом

Алевтина Сосунова
– Здравствуй, Город… Я снова вернулась. Ты же помнишь, тогда обещала,
что, уехав, начну все с начала… Только в этом опять обманулась…
У меня безлимит на ошибки. Ты привык. Ты меня принимаешь. Утешаешь, смиряешь, прощаешь. И сменяются слезы улыбкой. Ты ведешь меня Невским и Рижским, в сентябре даришь ясное небо, продолжая немножечко лето…
Я уже для тебя не туристка, а, скорей, непутевая дочка,
что вернулась в родные пенаты.

Ты мне шепчешь:
– Не стоит, не надо… Значит, рано поставила точку… Значит, время еще не настало жечь мосты и бросаться на скалы… Ты устала. Ужасно устала. Отдохнешь. И забудешь о старом. И попробуешь снова…

– А если…

– Не получится?   Это не страшно. Значит, просто вернешься однажды и водою умоешься невской…    Я с тобой никогда не прощаюсь… 
Ждет в  «Du Nord» капучино с корицей…

И когда-нибудь то, что лишь снится, вдруг исполнится… Я обещаю.

СПб, сентябрь 2011