Порой меня пугают мои мысли...

Анастасия Суходолова
Порой, меня пугают мои мысли.
Те, что наполняют тьмой сознанье.
Порой, они подходят слишком близко,
Что кажется пленят мое дыханье...

Стараюсь им противиться - не думать
Или свернуть на светлую тропинку,
Но лишь плотнее прижимаю тучи,
Что непрестанным топят ливнем.

И может, лучше бы погибнуть,
Но сердце слушать не желает,
Упорно продолжая биться,
И тучи снова отступают.