Забытый друг

Триликовский Николай
Забытый друг
Ну сколько можно по пятам ходить ну хватит
Твое присутствие совсем сейчас не кстати
Чего разлегся, ты собою портишь вид
На пол - версты зловонной псиною разит
Ты посмотри какой ты к черту кавалер
Дворовый пес, а я же бультерьер
Я весь в любви с болонкою жду встречи
Ты третий лишний и не порть нам званный вечер
Ну чтож прощай с гордыней пес ответил
За жизнь свою я повидал на свете
Но чтобы так все поменялось вдруг
Ты гонишь друга в ожидании подруг
Закрыл ты дверь я здесь нежданный гость
А ведь недавно на двоих делили кость
Выходит зря своею жизнью рисковал
Когда тебя от стаи серых защищал
Изорвал был я с головы до пят
Ты был спасен я за тебя был рад
Но у тебя вдруг поменялись планы
Сменил дворы на пышные диваны
Ты отдалялся а сегодня гонишь прочь
Но жизнь не только день бывает в жизни ночь
Для лжи и подлости в моей душе нет места
Я ухожу тебе важней невеста
Просить не стану дружбы нить оборвалАсь
Такою дружбой на всю жизнь наелся всласть
...................
Приятнее бывает боль врагов
Но не приятно лесть и подлость друга