Ты красива

Владимир Лапушинский
Ты красива. Сама ты, конечно, не знаешь насколько.
Даже если все звёзды на небе собрать и разбить,
То они, разлетевшись на множество ярких осколков,
Никогда не сумеют, наверно, твой облик затмить.

Ты красива. И снег, что лежит у меня под окошком,
Не сравнится с тобою своей неземной белизной.
И опять в темноте, грациозно, с повадками кошки,
Ты идёшь в наступленье. И даришь тревогу и зной…

Ты красива чертовски. И если бы я был художник -
По ночам бы не спал, изливая на холст боль и стон.
А потом, по утрам, я б молился богам всевозможным.
И поверил бы в сказку, наивно, как Пигмалион.

Но красивые сны, как известно, не греют подушку.
И звенят кандалы на истерзанных тонких ногах…
И когда мы в одну, всё и ту же, стремимся ловушку -
Исчезает, со временем, вера, надежда и… страх.

19 октября 2016



Художник Талантбек Чекиров