Чужой город

Елена Гешко
Тирасполь для меня – не дома и не улицы,
Не рынки, не маршрутки и не церквей башни,
А вы, люди, ваши светлые лица,
Все мысли, чувства и все дела ваши.

Я к вам обращаюсь со словом и просьбой:
Я боюсь взорванных маршруток и поднятого асфальта…
Не хочу больше услышать сирен свирепый вой!
Пусть своей чередой дни идут: не как омега-альфа!

Желаю лишь добра и радости вам,
Счастья, удачи и крепкого здоровья!
Я молюсь всем возможным богам
Чтоб не пылало больше Приднестровье!
                Июль, 2006