Я полечу сегодня в небо...

Алёнка Деревянко
Я полечу сегодня в небо,
Сказала мама – В первый раз
Парить над облаками где-то,
И не сомкнуть в полёте глаз…

Идём по трапу, так красиво -
Огромный, белый самолёт,
Зашли на борт нетерпеливо
И ждём наш первый взлёт…

Летим, какое это чудо…
На вверх, захватывает дух,
Барашки белые, как круто…
Мне было хорошо и вдруг…

Сказали, что-то приключилось
Уже не важен этот свист,
И время как остановилось,
И для меня полёт завис…

Я полетел сегодня в небо,
И понял мама – в этот раз:
Парить мы будем бесконечно,
По облакам и в небесах…