Африкана I - пейзаж

Лео Инноккгоре
Солнце багровое пятилось в тучу.
Пальмы качались, роняя бананы.
Страусы, сбившись в огромную кучу,
напоминали стадо баранов.

Как восхитительны джунгли и тропики!
Вееры пальм, их слепое дыхание!
Кактусов острых колючие дротики!
Бабочек пестрых по небу порхание!