Д о м

Владимир Черемисин
Последний дом. Жилой. 
                Из  крыши  старой
вонзается  единственный  дымок
в  седое  небо.  Лица  окон  парой
всё  так  же  в  перекрестие  дорог
уставились. Пропал  в  снегу  глубоком
нехоженой  тропинки  слабый  след.
И  тишина.  Из  неприкрытых  окон
пятном  неясным  к  снегу  липнет  свет.
И  тишина…   
               И  нет  соседей  рядом.
В  полследа  позабытая   тропа
за  огородом  и  за  бывшим  садом.
Забор  всю  осень  думал  и  упал
под первой вьюгой - до того был хлипкий,
его  в  сугробе  не  видать  уже.
Два  столбика  растрёпанной калитки
торчат  на  предпоследнем  рубеже. 

Не  устоять под  немолимым  бегом,
не  удержать  летящий  с  горки  ком.
Деревни  нет,  и  ёжится  под  снегом
пока  ещё  жилой  последний  дом.