Неумолимое

Янис Мариартис
Слова на листе замерли:
Ты уже умер?
А может быть, ты ещё не родился?
Полет птиц это не бесконечность
Никто об этом не разговаривает
Никто о вечности не разговаривает
до тех пор, пока не становится плохо и стыло.
Когда становится невозможно,
Когда становится смертно,
Когда молчание и ни звука больше.
Описывать мир и жить в тени,
не показывать глазам людям.
Потому что несчастье никто не должен видеть.
Но и страдание делает равными
расколотые половинки глиняной чаши.
Все мы видим это:
вода утекла безвозвратно.
И перед этим неизбежным знанием
можно лишь стоять в раздумьях
или горьким сожалением,
встретив неумолимое
немым пожатием плеч.

22/10/16