***

Владислава Марицкевич
Задумайся и закрой на мгновенье глаза,
Подумай о чём-нибудь высшем или великом
Из глаз твоих скатится вдруг небольшая слеза,
А жизнь не покажется "серой", унылой, безликой

Подумай о новых "открытиях" прошлого дня,
Поразмысли над тем, что тебе видится странным,
Может быть, урок извлечёшь для себя,
И путь твой будет уверенным и безобманным.

2016