Ночной дождь

Ариша Сергеева
Дождь, наверное, учит гаммы,
Монотонностью ночь измучив,
Как по клавишам, бьёт по рамам,
Звоном капель печаль озвучив.

Рассыпает свое стаккато -
То взрываясь, а то стихая
В мягком шелесте листопада,
Проливаясь в октябрь стихами.

Словно кается - без утайки
Откровенности объяснений,
А дождинки, сбиваясь в стайки,
Размывают ночные тени.

Мы сегодня с тобой на равных -
Не даём и не просим форы,
И друг другу молчим о главном,
И не смотрим в глаза, как воры.

Хоть украли такую малость -
Сумасшедшесть у жаркой ночи...
Только ночь до мгновенья сжалась -
Без поблажек и без отсрочек.

Пусть заезженной фонограммой
Всхлипы ветра октябрь разносит,
Дождь без устали учит гаммы,
Чтобы музыкой тронуть осень...