Ноктюрн в четыре руки

Ирина Юрчук
Осязаема осень,
и пульс у дождя
нитевидный и частый.
Сад. Ветра. Солнце Ра
в божество возводя,
рвётся радость на части.

Листья машут крылами,
сорвавшись в мечту,
к небу, изжелта-рыжи.
Распадается день.
Без тебя красоту
лишь обрывками вижу.

Но срифмовано всё,
как печаль ни мусоль,
в нежные пасторали.
И опять над Землёю
встаёт нотой СОЛЬ
Солнце – соль и солярис.

Осень. Сколь ни ловись ты –
всё в те же силки.
Листья, asta la vista...
Сон рояля, ноктюрны
в четыре руки –
грёзы Ференца Листа.

Тишина как мерило –
томи не томи –
ночь пророчит остуду.
Но из тьмы в слове МЫ
всё поёт нота МИ:
мир – mirаculum, чудо...