Гипертония любви...

Артего
Жена по паспорту, любовница по жизни,
В графе прописка - проживаем сообща,
Бываешь ласковой, бываешь и капризной,
Хотя, быть кроткими никто не обещал...
И так день изо дня и год за годом
Мы делим поровну мирок наш на двоих,
Всё пополам, и клетка, и свобода,
То жжём, то строим заново мосты...
Ничто нас не разделит, не разлучит
Ни цепи, ни беда, ни даже смерть,
Спасибо Господу, что я такой везучий
Что дал тебя одну мне лицезреть...
Хотя другие могут быть и краше,
Но нет сравнения с твоею красотой,
Ты, как вино игристое, чем старше,
Тем на губах пьянительней настой...
Ты воздух мой и ты моё давление,
Что в клочья рвёт тонометр от любви,
Диктуют музы о любви стихотворения,
Гипертония пишет их в крови...