Казакам и белому движению посвящаю

Вольная Степь
Босыми ногами по холодному и белому снегу
Пленных Казаков , под расстрел ведут
Я бы поклонился в ноги своему деду
Если б переместится во времени мог

Не кто из них , не жалел и не просил милости
Только мысли о доме , семье и что их ждет впереди
Их подвели , к самой глубокой пропасти
Что бы некогда , потомки их больше не нашли

Атаман сделал шаг вперед , сказал , прошу Православные
Дайте Братья пред смертью молитву прочесть
Комиссар рявкнул , не брат ты мне 
Рядовой состав стих , знал что Господь главней

Казаки встали на колени дружно
Поклонились земле , зачли Отче Наш
Господи милостивый прими наши души
Если есть вина какая , прости ты нас

Они встали как один , прижавшись друг к другу
Кум за брата , сват , дети , брат за сестру
Вот такое сословие для Казака свято !
Давай комиссар начинай , мы готовы ко сну 

Ружье готовьсь, команда пошла с лева
Целься , огонь , все замерло , тишина и кровь вокруг
Вот так в гражданскую я потерял своего деда
Только сегодня , другие цари нам , почему-то врут .