Озноб

Евгений Войцековский
        Что ж? От озноба и простуды -
        Горячий грог или коньяк.
                В. Ходасевич

Простуда, аллергия? Насморк,
Таблетками? Да всё не так.
Температура? Шли до нас мы.
Дошли. Доехали. Коньяк?

Не хватит денег - только водка.
Иванов, помнишь? Всё - вода.
Всё - ялики, такие лодки
Престранные. Одна беда -

Контаминирую - ведь Ходасевич,
А я к Иванову. Такая блажь.
Ещё б мне рассказать про север,
И выписать себе карт-бланш

На вертикальный взлёт - агора.
Без фобий. Знаю,агора.
Кого **** чужое горе?
Что завтра? То же, что вчера.