Про осень

Дмитрий Бутко
Про осень.

Октябрь уже сутулится утратами,обузами-
Гореть им ярким пламенем рябиновых стихий,
А я брожу по улицам,в душЕ,как в старом шлюзе,
Кипят и обмирают в ветрах дождя стихи.

Бьют в сердце тяжким рокотом,
Взрывая синь багряную,
Бросая крылья осени на арфы-деревА.
Пьют время тихим шёпотом,
Медвяно-грустно-пьяное,
Идут босые,росами,по рыжим дням слова.

Вечности всплеск завершится
Дрогнув кругами и всё ж
Плавное золото листьев
Льётся в поэзии ковш.