Мои воспоминания...

Алексей Копейкин 2
   

Пройду по тихим улицам села,
Где босоногим бегал я с друзьями.
Весёлая здесь раньше жизнь была,
Но всё теперь покрылось бурьянами.

"Самарка","Карла Маркса"и "Большак"-
Знакомые до боли мне названья.
На  улице был маленький"пятак"
И мы туда ходили на свиданья.

И трижды был колхоз миллионер!
Работы в нём для каждого хватало.
Для молодых был труженник-пример.
Куда ушло,куда же всё пропало ?

Забыли вкус парного молока
И свежий хлеб совсем уже не тот.
Не выгодно в селе для мужика
Большой держать как прежде огород...

Осталась неизменной лишь река,
Что воды свои чистые несёт.
Я постою чуть-чуть у Битюга,
Пусть боль моя немножечко пройдёт...