Ветер

Виталий Бобров
                Берёзу ветер потревожил,
                С разбега кудри растрепал,
                Свои старания всё множил,
                Как-будто злился, что не спал,
                И день и ночь летал по миру,
                Искал игрушку для забавы,
                Играл на струнах лунной лиры,
                И песни пел среди дубравы.
                Волну по морю гнал играясь,
                Ей развлекался дерзкий шут,
                А та о скалы разбиваясь,
                Рождала молодой салют.

                С восходом солнца он устало,
                Пришёл к заброшенной горе,
                Укрывшись лёгким покрывалом,
                Лёг отдыхать в своей норе.
                Во сне он видел очень ясно,
                Не станет в жизни слёзы лить,
                Проснётся в новый день прекрасный,
                И снова будет бегать и шалить.
    21.10.2016г.