Ты дал мне руку...

Наталья Кургалина
Ты дал мне руку, как опору,
Чтобы помочь на ноги встать,
Меня окинув гордым взором.
Я не спешила её брать.

Искала способы и средства -
Давно сама себе тюрьма.
Пойми, меня учили с детства,
Что делать всё должна сама.

Я вынесла одну науку:
Нет пользы без её вреда.
Боюсь, что сжав однажды руку,
Ты не отпустишь никогда

И непосильным станет бремя
На незаконченном пути.
Даже когда наступит время
Я не смогу
уже
уйти.